36 привычка и любовь

              ПРИВЫЧКА И ЛЮБОВЬ.     08 – 1980г.

Почему любви не рады,
Почему отводят взгляды,
Говоря: «Любви на свете нет!»
Почему тогда ты рядом?
И с меня не сводишь взгляда?
Говоришь, что любоваться
Мог бы тыщу лет.
«Для чего ко мне ты ходишь?
Что ты ищешь и находишь?»
-Попросила я мне дать ответ.
Улыбнувшись лишь глазами,
«По привычке». – Ты сказал мне.
Неужели это правда?
Быть не может! Нет!
Не хочу привычкой быть!
Я хочу любимой быть!
Быть хочу единственной на свете!
Ты скажи «Люблю» хоть раз,
Что милее моих глаз
Не встречал ты больше в целом свете!               


Рецензии