Нет для Тебя, Господь, ни в чём преград

Как Ты велик, Творец, Создатель мой,
Твои щедроты велики и планы!
И под Твоею властною рукой
Родятся множества и крепнут страны.

Ты сеешь в души правды семена
И разрушаешь клеветы капканы,
Тобою возвышается страна,
Тобою низвергаются тираны.

Всё для Тебя возможно, Царь царей,
Ты скажешь слово и раздвинешь воды,
И посредине глубины морей,
Как посуху пройдут твои народы.

Нет для Тебя, Господь, ни в чём преград.
И нет бесчестью от Тебя спасения,
Ты скажешь – и огнём пылает град,
Ты скажешь – и наступит Воскресенье!

Поколебаться может в мире всё,
Лишь слово Божье нерушимо – твёрдо.
Им создан мир, и жизнь, и бытиё,
И им стоит, торжественно и гордо.

Ты это слово детям дал своим,
Чтоб им творили мы и созидали,
Как меч, его ты в руки нам вложил,
Чтоб всякого врага им побеждали!

Кто устоит пред именем Твоим?
Всё нам возможно и доступно с Ним!


Рецензии