Идя по неведомым тропам
Вихрь глупых сомнений рассей.
Я буду твоей Пенелопой.
Ты будешь мой Одиссей.
Пускай, мне не вырваться птицей
Из клетки медлительных дней,
Но сердце сквозь тучи стремится
С тобой повидаться скорей.
Уткнуться бы в твердые скулы.
Я словно уставший фрегат,
Который сквозь штормы сутуло
Сражался с волною преград.
Но возглас моих сетований,
Он пуст. Я прошу, ты не злись.
Наш возраст, не знавший страданий,
Привык ставить мелкое ввысь.
Ты жив и здоров, и однажды,
Разлуку сотрем навсегда,
Ведь только почувствовав жажду,
Мы видим, как ценна вода.
Свидетельство о публикации №113022408565