Щекочет луч края проталин

Щекочет луч края проталин,
Скворечник ждёт жильцов крылатых.
Наряд речушки смел, притален,
У легких льдин края покаты.
 
Беспечно солнце на перине
Снегов, подтаявших изрядно.
Простор кроит изгибы линий
Лучисто, ветрено-прохладно.

Ворона ищет угощенье,
Семян упавших нынче мало.
Уж месяц, как прошло Крещенье,
Зима своё отрисовала.

Закончен белый вальс метелей,
Стряхнули иней с веток клёны.
И, сбросив шапки, смотрят ели
На мир немного удивленно.
 
Березы пьют с небес прозрачность,
Приятны токи обновлений,
И всё понятней однозначность
Весной подаренных явлений.


Рецензии
Марина, как же хочется весны,
немножко осталось, дождёмся...
С нежностью,
Наташа

Натуля Харитонова   25.02.2013 20:38     Заявить о нарушении
Обязательно)Спасибо, Натуль!

Марина Борина-Малхасян   27.02.2013 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.