В колесе бытия

В неделю о мытаре и фарисее.

В храме Божьем можно ль хвалиться?
Но мы в нем для молитвы, и чтоб излечиться
Божьей милостью - наши грехи обелить,
Покаянием слезным их омочить,
И душой обновленною ввысь устремиться.

Сознаюсь,что едва ли могу поститься:
Мало веры и сил. А Богу сторицей
Я верну мой талант: Он,может,простит
Хоть один смертный грех, стараясь спасти
Неразумное чадо. Только плохо мне спится.

Нечем мне,в суете дней летящих хвалиться.
В колесе бытия я мелькаю как спица,
Километры дорог пытаясь узнать.
Но наступит пора и мне отдыхать,
И увижу ушедших родных моих лица.
24.02.13


Рецензии