Сердце Кая нежное,

Сердце Кая нежное,
Королева снежная
Увезла на север за собой...
И поникли розы,
И пришли морозы
Без тебя, любимый мой, родной.

Я иду на север,
А в лицо мне ветер
Говорит: «Зачем тебе – забудь!
Будут вьюги зимние,
Будут ночи длинные
И опасен будет этот путь.

Сердце моё плачет,
Потеряв удачу.
А душа, тем паче –
На разрыв!..
Если любишь, значит
Ты решишь задачу.
Силы все истрачу
На порыв.

Ветру не поверила
И ему ответила:
«Ах, зачем мне эта твоя бредь?
...Сердце не снежинка
И растает льдинка –
Лишь бы мне любимого согреть.

Выйму я соринку,
Растоплю я льдинку
И вернётся милый мой, родной...
Жаль, что не сумела я,
Королева белая,
Вовремя закрыть его собой.

Сердце уж не плачет –
Вновь пришла удача,
А душа, тем паче –
Расцвела.
Я люблю и значит
Будет и отдача.
Я смогу – иначе
Не жила!..


Рецензии