Суд

Наступит время, точно знаю,
Когда умолкнет все вокруг,
Шум городов и птичьи стаи
Умолкнет все и вся..,и вдруг!

В этой звенящей тишине
Раздастся глас , подобный грому,
То наш небесный Царь -Творец
Людей всех призовет к престолу.

Уже не будет храбрецов,
Кричащих  против Бога много,
Поникнут головы отцов,
Детей учивших,нет, мол, Бога!

И ужасом, охваченные люди,
Будут кричать, вопить, стонать
"Прости нас!", но прощенья уж не будет,
То день суда нагрянул, словно тать.

"Даны вам были дни для покаянья,
Но вы, сжимая кулаки, плевали в небо,
Забывая, что смертный приговор, тем подписали вы!"

И час пробил, и трубный глас пронесся,
По всей вселенной, сотрясая все,
Конец! Окончилося Время
И Бог пришел, чтобы собрать Свое.

Собрать Свое, посеянное семя,
Возросшее, принесшее плоды,
А грешников, как стог соломы
Предать огню...Где будешь ты ?!

О,человек! Пока еще не поздно,
Нет, не иди, беги к подножию креста,
Лишь там ты обретешь свободу
И жизнь благую в вечности Христа!
  октябрь 1996г.


Рецензии