Ассоциации

Пахнет мороз арбузом
И огурцом на срезе,
Желтая кукуруза -
Морем и детством вместе.

Тертый орех мускатный -
Докторская по ГОСТу,
Деньги шуршат приятно -
Пахнут бумагой просто.

Дальней дорогой к югу
Дразнит пятно мазута.
Батей, обнявшим туго,
Пахнет Жилетт как будто.

Веет Шабли прибоем,
Камнем, от брызг блестящим,
Пахнет Кензо тобою -
Близким и настоящим.

Режу тугую тыкву -
Снова арбуза запах,
(Чтобы к зиме привыкнуть,
Надо согреться в тапках).

Жаль, что в подъездной клетке
Тянет чужим народом...
А мандарин на ветке
Радует Новым годом!


Рецензии