Марфа

В апельсиновых рощах я встретил ее   
И назвал госпожою своею.
Изменила она всё моё бытие,
Будто душу отдал чародею.

Завладела она чутким сердцем моим,
Опоила оранжевым зельем.
Аромат апельсина вдыхаю как дым,
Наполняясь веселым похмельем.

И браслет из граната, как символ любви,
Застегнул на руке моей милой.
Улыбнулась она, словно вестник зари,   
Солнце яркое тотчас затмила.


Рецензии