Клавдия

Не плачь, о, Клава, не кори
Ты свою маму, что не знала
Язык Тацита, Ювенала
От Аппеннинских гор вдали.

И Хромоножкой назвала.
Ошиблась мама – ножки Клавы,
Достойные балетной славы,
Легки, как бабочки крыла.

Не плачь! Вот оникс – камень твой
В темно-коричневых отливах.
От слов плохих, несправедливых
Он защитит, неся покой.


Рецензии