Изольда

Я боялся коснуться ее –
Так хрупка и хрустально звеняща.
Недотрогой была настоящей,
Но тревожила сердце мое.

Та тревога, меня утомив,
Иссушила все добрые чувства.
Погасил я любовь, словно люстру,
Не увидел весенний разлив.

Слышал я: недотрога моя
С нуворишем живет бестолково.
Не дождется душевного слова
На холодном кругу бытия.


Рецензии