Март
вселенной новой с новым веком,
но так ведь хочется уйти
от бестолковости безбрежной.
Зачем же было всё не так,
как ожидалось, и хотелось?
Напрасно ждал любви, чудак
от нелюбимой части света.
Ты так хотел найти любовь,
но потерял и всё, что было;
и то что было, да прошло,
и то, что есть, но нелюдимо.
До верха налито в стакан.
Снаружи даже видно капли.
Так может хватит их слизать?
Они ведь лишние, и в плаче?
Хоть им помочь бы так уйти,
как ты хотел уйти и хочешь?
Пусть просто высохнут они,
а ты вдыхай кровинку ночи.
Проспись по-полной хоть весь день,
но ночью выйди на дорогу,
не под колёса, а к своей
вселенной этой, где нас много.
Свидетельство о публикации №113022408102