Отшумел твоих песен напев...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Отшумел твоих песен напев,
и сгустилась безудержность ночи.
Птица счастья грустит, улетев,
возвратиться неистово хочет.

Только в рай ей не вымощен путь,
полон терний и вечных препонов.
Нет куда от страстей повернуть,
не найти в благодать терриконов.

Но она неуемна в мечте
и несётся навстречу фортуне.
Ей не страшно пропасть в суете,
она мчит к благодати лагуне.

24.02.2013


Рецензии