Правдивость

Правдивость,
нечего греха таить,
в тупик заводит ненароком,
откуда не найти пути назад,
и прозябать
задворки чьи-то обивая,
от дикой зависти лишаясь
извилин, уготовленных для нас.
Любовь,
без страсти срамота,
старание чужой напиться силы,
ретивость не уместна в впопыхах,
противно
притворяться на виду
у, зрелищ жаждущих, зевак
навеки своей честью поплатится .
Правдивость
нечистую искоренит,
неофобию доктор излечИт,
воистину, что и не говорить,
усердие
кто-то отметит,
к познанию вечных истин
ретивость Всевышний простит.
 


Рецензии