Порука не приемлет стыд

 

Порука не приемлет стыд,
коль сошлись в пороке
и чужака готовые порвать,
и правда лишь своя
возводится в закон,
если старая сука
в паре со стареющим кобелем.

Ложь - уверенность в правоте,
ни шагу нельзя назад,
растоптать любой ценой,
сжечь инакомыслие в прах,
обвинить в смертном грехе,
грязных эпитетов не жалеть,
грязный язык словно плеть.

Фактура нагонит жуть,
убивает бред витиеватых фраз,
амбиции не излечить
для близких опасны они
страдания изо дня в день
надо отвечать за грехи
не верится, что дни сочтены.

Убеждения в опасениях - испуг,
неужели прожито все не так,
остатки совести в закромах
души, предпочитающей страх,
и нет никакого пути назад
ошибок непредвиден размах,
и желчь резвится на губах.

Демиург, звуки победных труб,
в памяти поражений след,
по ночам просыпается боль,
не видим призрачный след,
Кончита слезой помянет,
в короля превратится валет,
но козырей в колоде уже нет.
 


Рецензии