Кто-то за меня решает

Мне уж  кажется  давно
Кто-то за меня решает,
В преферансе без вистов,
Часто сам себе мешаю.

Заставляет кто- то Он
Как дышать когда не душно,
Завести свой патефон,
Чтоб в себе пустыню слушать.

Он шепнёт, как  нужным быть,
Как влюбиться «безнадёжно»,
Как, кому мне яму рыть,
Быть покойником возможным.
Чтоб смотрел  я не туда,
Где не очень- то прекрасно,
Где бытует ерунда,
Где виновен я напрасно.

Виноват Я:  С креном небо
И что солнце над трубой,
Сало кушаю без хрена
И что я не домовой.

Заставляет Он меня
Почему - то вновь родиться
Крикнуть громкое: «А…а…)!»
Запрещая всем сердиться.
Водит за руку в кино
И удачей наделяет,
Милость часто подаёт
И улыбкой награждает.

Скоро выдаст Он весну,
Сам толкнёт меня навстречу,
Как к любимой подойду,
Потеряв в себе дар речи.
…………………………………………….....
Солнце светит, в росте высь,
Взгляд невольно рвётся к богу,
А за ним простая мысль 
Помоги нам всем немного?


Рецензии