Противоположности нужен обман

Противоположности, нужен обман,
иначе подлость не может победить,
а ведь когда-то простой пацан,
те же книжки, не думая видно читал
не усвоив главный урок,
жизнь труса для мужчины не впрок.

Антипатия словно капризный вздор,
к тем, кто иначе трактует бытие
люди в разные стороны разбрелись
один ценит, другой сжигает жизнь
память былого на старом дворе
поиски истины в кромешной тьме.

Духами тьмы, Вера взята в полон,
кое-где остались ее островки,
дни предательств совсем не легки
борзописцы на поминки всегда легки,
тонущему никогда не подадут руки,
вседозволенностью души больны.

Паника жизненность не спасет,
видно то, что судьбой отпущено
грустно в одиночестве прожигать,
не постарались ни отец, ни мать
над своей жизнью задумываться,
в крепости очаг для семьи создать.

У многих правда играет с грехом,
рано поздно придется отчаяться,
рухнет на песке построенный дом,
состарится судьба красавица.
Оперившиеся птенцы из гнезда
вылетят, может не попрощаются


Рецензии