Полусонет-19

Бокал допит. Оплавлена свеча.
В руках обрывок нити Ариадны.
И кровь струится жидкостью прохладной,
И непонятно: заслуга в этом чья?

И в оглушительно звенящей пустоте
Приходят всё - не то и все - не те.

Но всё-таки жива надежда воскрешенья...


Полусонет-19 (девятнадцатый) из 27-и.


Рецензии