Мы теперь уже, вроде, не высшего сорта...
Покалечены счастьем, замучены верой,
И мечты, как дешёвые джинсы, потёрты
И уже не подходят иным по размеру.
Нам об этом напомнят ещё, но, послушай,
Несмотря на привычки, что нас не сильнее,
Нужно с лёгкостью детской носить свою душу,
Даже если она нестерпимо взрослеет.
Будет много такого, что не повторится,
Но зачем ты считаешь морщины на теле?
Если время немного обветрило лица,
Это вовсе не значит, что мы постарели.
Это признак движения, опыта, может.
Каждый сам за грехи и за молодость платит.
Можно долго оплакивать всё, что ты прожил,
Не рискуя с собою, похоже, поладить.
Только что и кому ты докажешь вот этим,
Лишний раз подтверждая, что годы уходят?
После нас, вероятно, останутся дети,
А ведь им всё равно, что до них было в моде.
Мы несёмся по вычерченной орбите,
Мы - потомки и предки чужих поколений.
Мы застали Великое Время Событий
И сменяли кого-то, и нас тоже сменят,
Потому что жребий заранее брошен
Кем-то выше, чем мы, и теперь вот всё чаще
Понимаешь, как важно, заботясь о прошлом,
Находить настоящее в настоящем
Свидетельство о публикации №113022407872