Альбина

Лебедем белым с душою ранимой
Ты мне приснилась в предутренней мгле.
Сердце стучало: Альбина, Альбина,
Белые крылья на черной земле.

Лебедь плывет над рекою туманной,
Словно божественный знак чистоты.
Голос зовет меня в дальние страны,
Где от разлуки не вянут цветы.

Где наши души сольются как реки
С чистой, прохладной, живою водой…
Я сохраню, о, Альбина, навеки
Образ твой нежный, всегда молодой.


Рецензии