Луна

Ты каждой ночью спишь под облаками.
Грустишь, бледнея, и оберегаешь сны.
Скрываешь лик свой, изувеченный веками,
Зависнув одиноко среди тьмы.
Твоя подруга ночь одна немая,
А день является твоим врагом.
Ты с Солнцем в догонялки проиграя,
Огнём пылаешь и пепелеешь днём.
И, как и люди, ты эмоциональна.
От настроения меняешь цвет лица.
То счастлива бываешь, то печальна.
То от стыда краснеешь без конца.
И "Совам" не нужно другое Солнце.
Ты волчий талисман и глаз ночной.
Я перед сном люблю смотреть в оконце,
И терпеливо поговорить со тобой...

16.09.08.


Рецензии