Распустила ночь чёрны волосы...

Распустила ночь чёрны волосы
И угнала прочь всех коней моих,
Я ходила в шум мыслей по воду,
Проклиная зов безудержный их.
 
И кувшинок шёпот предутренний
Напевал: "Останься ты, глупая!
Будем вечерами петь песенки,
Будешь не такая ты грустная".
 
Лепесточки белые целовала я,
А в устах дрожала рябь слёзная,
И кусала губы я алые,
И стекала кровь беспризорная.
 
Я оставлю вас и по-прежнему
Оживут весной мои странницы,
Зазвенят в оврагах весеннюю
Песню принесут вам красавицы.
 
Капля-ручеёк, вот и реченька.
Реченька впадёт в ваше озеро
И утонет всё, только слушай-ка,
Шибко уж солёно то озеро.
 
Там роса-слеза в тихой зелени
Заблестит звездой одинокою -
Вспомнит вдруг она о той горечи,
Что была со мною той ночкою...


Рецензии