РОК

Истошный  зов
Ещё  тревожит  души,
Зловещий  стон
Несётся  с  высоты!
...Отплакали
Российские  кликуши
И,  кажется,
Поставили  Кресты.
Но  там,  в  глуши,
Уже  готовят  вилы
И  из  пеньки
Закручивают  нить - 
Мы  будем  вновь
Глубокие  могилы
Копать  с  утра,
А  в  вечер – хоронить!
И  опускать
Высокие  знамёна,
И  чашу  пить
Посмертную  до  дна,
И  называть
Со  злостью  поимённо
Пророков  окаянных 
Имена!
Какой–то  рок
Упрямо  и  незримо
Идёт  века
За  нами  по  пятам -
Всё  на  Руси  беспечной
Повторимо:
«До  места  флаг
И  стойте  по  местам!»
Надежды  нет
Для  благостного  мира -
Сдирайте  в  срок
Сухую  бересту!
...Команда 
Рокового  канонира
Несёт  фитиль
За  дальнюю  версту.

                26.02.2005 


Рецензии