Нам иную родину вернули
Русская морока -
Жди, когда попадают
Гербы:
Сильные застрелятся
До срока,
Слабые
Запишутся в рабы.
Вожаки соврут
И напророчат,
Сумраком
Над временем взойдут,
А потом Отчизну
Раскурочат
И народ уставший
Предадут!
И на тризне
Крика и обмана
Поведут
По лезвию ножа,
А с небес
Падёт случайно манна,
Но не для благого
Дележа.
...Нотных грамот
Мы не доучили -
Дирижёры
Трудятся не зря:
Нам иную
Родину вручили
Под Орлом и Гимном
Без Царя.
10.04.2005
Свидетельство о публикации №113022407625