Комиссарша
Какая грязь,
Какая мутная
Стремнина!
Куда ты нынче
Подалась,
Дочь столбового
Дворянина?
Ты вся из кожи
И ремней,
А в голове -
Такая каша!
Отцов и прадедов
Умней,
Бесовской воли
Комиссарша!
Ты револьвером
Пишешь стих,
Как дева
Пламенного хора,
И гордо
«Шлёпаешь» своих
По праву
Красного террора.
Какие жгли
Тебя угли,
Вели какие
Пропаганды?
И где истоки
Пролегли
Твоей простой,
Кровавой правды?
От боли
Съёжилась душа -
Ведь очень многое
Не ясно!
...Она злодейски
Хороша
И поразительно
Опасна!
4.08.2004
Свидетельство о публикации №113022407544