Лужи

над головою ветер кружит
метель и неземной мороз,
а я хочу скорее лужи,
и чтобы счастье май принёс.

чтобы растаяли сугробы,
налился воздух густотой
сирени запаха, и чтобы
жизнь не кончалась пустотой.

чтоб обязательно в тоннеле
свет загорелся под конец,
и всё, что в жизни не успели,
вершило правильный венец.

писать стихи, играть в театре,
смотреть на звёзды по ночам,
а думать последней парте
и девочке, сидевшей там...

но, превративший память в воду,
и смывший паводком с души,
май не был в курсе, что народу
и без души легко прожить.

а вот без сердца невозможно,
оно не слушает тебя,
выглядывает осторожно
и снова прячется, скуля...

над головою дождь ненужный,
смывает пошлость изнутри,
и так желательные лужи
осточертели дня за три...
               24.02.2013г. 3:13


Рецензии