Що занадто, то не здрово

…не люб мне вовсе панегирик,
и эпитафия не в масть…
нет, я не физик и не лирик…
самодовлеющая страсть
владея и душой, и телом,
заставила посконно смелым
стихом с тобою говорить,
в иные облекла мундиры,
всучила струны от сатиры
и молвила: «Так стало быть!»
вот я и есть в своём уединении
от всевозможной элитарной мги,
есть в понедельник… в воскресенье…
и «чтивом»… нет, стараюсь «чтением»,
волную окружающим мозги…
* * *
То ли Прутков сказал, то ли Хайям,
То ли Пруткову, то ль Хайяму:
«Коли внутри тебя фонтан,
заткни его, дай отдохнуть фонтану!»


Рецензии