Поэту-романтику!

                Есть  в  наших  днях  такая  точность,
                Что  мальчики  иных  веков,
                Наверно,  будут  плакать  ночью
                О  времени  большевиков!
                Автор  «Бригантины»  поэт  Павел  Коган

Слова  не  служат  дням  и  срокам,
Строфой  не  крикнуть – «Это – да!»
И  быть  в  Отечестве  Пророком,
Поверь,  такая  ерунда!
Поверь!  Отечество – загадка,
И  тяжек  рубль  за  перевоз –
Нам  что  ни  Царь,  другая  кладка,
Или  фундаменты  под  снос,
Или  восторг,  что  вдруг  не  вечен,
Иль  день,  что  кровью  знаменит –
Следы  невидимых  картечин
Не  просто  врезались  в  гранит!
Мы – то  от  Бога,  то  до  Бога,
Мы  там – где  случай-господин,
Ведь  на  Руси  Пророков  много,
Да  Русский  Сеятель – один!
И  тот,  без  Истины  и  Веры,
Как  сирота,  средь  старых  льдин –
Да!  Есть  в  России  флибустьеры,
Но  не  осталось  бригантин!
А  выбор  времени - оболган,
И  непотребен  вольный  быт –
За  что  погиб  ты,  Пашка  Коган?
За  что  ты  снайпером  убит?
И  где  Союзные  границы?
И  в  чём  созвучие  веков?
При  власти  вновь  однопартийцы,
Но  не  найти  большевиков,
И  нет  для  подлости  лимита,
Не  выжигает  стыд  глаза,
И  знай,  поэт,  что  люди  Флинта
Твои  порвали  паруса,
И  прокричали – «Что  я  стою?!»
И  мир  вместили  в  три  лотка,
А  торг  Романтикой  с  Мечтою
Идёт  под  хохот  с  молотка!

                14.01.2010


    


Рецензии