приходит осень..

Осенний день уже настал..
Не видно больше солнца:
Запряталось светило
За темный небосклон!
Уж птицы улетают
Согреться в Африку.
Никто не хочет верить,
Что осень к нам пришла!
Дождливее, темнее
Теперь уж стали будни.
А ветер разгулялся,
Пускает листья в пляс.
Они кружатся быстро,
Танцуют в небесах.
Деревья словно плачут
И плачут все листвою..
Цветы давно завяли,
Картошку всю собрали..
"Вы не волнуйтесь, птицы! -
Сказала осень - мать. -
Весною прилетайте,
Потомство распускайте
В сада, поля и рощи,
На теплые поля!"


Рецензии