Бомж

 Год гулял я по Столице
 Вольный, будто конь в степи,
 Лёгкий, словно в небе птица,
 Гибкий, будто цифра Пи,

 Крепким был, как пень берёзы,
 Страшным, словно лиходей,
 И не пьяный, ни тверёзый
 Не скрывался от людей.

 Так летал я и бродил я,
 Очень много повидал,
 Но что скоро срежут крылья
 Ну никак не ожидал...

 Как-то шёл я по Арбату,
 Песню вольную крича,
 (Состоящую из мату)
 Над словами хохоча...

 И на улице Неглинной
 Вдруг помчался, как сайгак,
 И под чёрную машину
 Угодил, не зная, как...

 Затрещали мои кости,
 С лОктя выпрыгнул сустав,
 Собралась толпа на мОсте,
 Так, судачат, мол, и так...

 Всё вопят, зовут кого-то,
 Слышен крик - везите в морг!
 Я ж лежу в пол-оборота,
 Исторгая не восторг.

 Гематомы, гематомы,
 А я всё ещё живой,
 Не смотрите на симптомы -
 Не найдёте ключевой!

 Переходы, переходы,
 Иностранное авто,
 Вы отняли мои годы,
 Жизнь, ботинки и пальто.

 Отгулял я по Столице,
 Вольный, словно конь Пегас,
 А теперь лежу в больнице
 Загипсованный до глаз.

 Рёбра сломаны, ключица,
 Руки, ноги и бедро -
 Весь в болтах, гвоздях и спицах,
 Неподвижный, как ведро.

 Стал в палате популярен,
 Я, как Порше Фердинант,
 Все вздыхали: ну ты парень,
 Точно жизнями богат!

 А в больнице, между прочим,
 Персоналу я был люб,
 И любил смотреть я очень
 Путешественников клуб...

 К нам, в четвёртую палату
 Телевизор сам пришёл!
 За два месяца бесплатно
 Я всю Землю обошёл -

 Посетил Бордо и Ниццу,
 Бирму, Конго и Непал -
 Всю объехал заграницу!
 В стратосфере побывал.

 Был в Танзании и в Польше,
 Был в Нью-йорке и Мордве,
 Но нигде не видел больше,
 Иномарок, чем в Москве!

 Эх, дороги, вы дороги,
 Нет покоя мне от вас,
 Не ломайте мои ноги,
 Жак, Фиат и АвтоВАЗ!

 Светофоры, светофоры,
 Нам машин не победить,
 Отключите вы свои приборы,
 Чтобы их остановить!

 Светофоры, дайте форы,
 Чтобы ноги я унёс,
 Не рисуйте вы на мне узоры,
 От протекторов колёс...

 Переходы, переходы,
 Лица мрачные в автО,
 Не давите, вы меня, уроды,
 Пожалеете не то!

 24 февраля 2013 году.


Рецензии
Да, с фантазией у вас дружба..., а вот "ПИ" по-моему не цифра.
Удачи!

Бек Тека   23.11.2014 16:10     Заявить о нарушении
Это число конечно. И, если задуматься то оно скорее твёрдое, чем гибкое. Хотя, кому как покажется. Мне, кстати, уже подобное замечание писали по этому поводу, но на другом сайте. Но я решил оставить это без изменений, потому что здесь слово "цифра" по ритму лучше подходит и по значению и звучанию лучше слушается. Всегда Вас рад видеть у себя в гостях! )
С уважением.

Андрей Черных 2   23.11.2014 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.