Василий с авто
Копил он деньги десять лет подряд
И обмывая, аж неделю “квасил”,
Дав аккумулятору заряд.
Потом завёл и лихо покатился,
Знай наших, можем и могём,
Но только вскоре на машине он разбился,
Не почитав журнала “За рулём”.
Машину в сервис, Вася на постели,
Страдают оба, чинятся и ждут,
Прошло четыре целые недели,
Тут выход им обоим и дают.
Была счастлива, со слезами эта встреча,
Вот только денег не хватило на ремонт,
И хорошо, что тесть тут обеспечил,
За счёт жены, ведь та копила на курорт.
Вот снова в рейсе Вася и машина,
Но осторожность скачет впереди,
А на дорогу выскочил мужчина,
Рукою машет, просит подвезти.
Васёк на тормоз, поворот моргает,
Мужик, тот деньги в форточку суёт.
И говорит, что время вот теряет.
И платит таксу он двойную наперед.
- Садись, доброшу,- наш водила согласился,
- Куда, товарищ или господин?
- Быстрее, друг,- мужчина торопился,
- Мотор заглохнул,
- Быстро заводи.
Стартер пустил, мотор послушно ожил,
Васёк поехал побыстрее, порезвей,
Но вдруг почувствовал водитель страх всей кожей,
Когда упёрлось что-то меж бровей.
- А ну ка, парень, быстро из машины,
На тормоз, вон у этого куста.
Васёк струхнул от голоса мужчины,
И понял, что случилась с ним беда.
Машины нет? И Вася снова в коме,
От горя не очухаешься вдруг,
Лежал Василий, вытянувшись, дома,
Попав опять в историю услуг.
Какую ж Вася выполнил услугу,
Четыре штуки долларов зараз!
И как менты не обобрали всё в заслугу,
Понять не может Вася и сейчас.
Машина дома, вон стоит у дуба,
В кармане деньги, шишка на виске,
Вот только справа не хватает зуба,
Да гул стоит в разбитой голове.
Тому бандюге требовалась тачка,
Чтобы дела обделать и слинять,
Для Васи - вечная задачка,
За что валюта? Ему не понять.
Свидетельство о публикации №113022407123