О кошках и прогулках по ночам
И кто-нибудь хочет, чтоб все прояснилось.
Оставьте, прошу вас!
Все, правда, в порядке,
Вам это приснилось.
Всего лишь приснилось.
Забудьте о звездах, мигающих нервно
Над крышей того опустелого дома.
Вы чутко следите за мной, но, наверно,
Вам все это также до боли знакомо.
Мы кошки, мы любим гулять по карнизам,
Лишь ночью свое начиная движение,
Когда даже воздух свободой пронизан,
И тенью задернуты все отражения.
Но вам не по вкусу кошачьи забавы,
Вы тщетно хотите остаться в сторонке.
Наверно, вы даже, по-своему, правы -
Вытаскивать больно из лапок осколки.
Но, может, еще раз побродим по крышам,
Чтоб сердце сильнее и чаще забилось...
А утром я вам прошепчу еле слышно:
"Вам это приснилось.
Всего лишь приснилось".
Свидетельство о публикации №113022407100
Маргарита Берсенева 07.04.2013 11:45 Заявить о нарушении