До забвения во сне я хотел бы 06. 12. 12

«Всё начинается с кучерявых волос»-жаловались мне земляничные поляки. Это не похоже на чью-то песню, я ничего не приукрашаю в этом рассказе.

Все вокруг – поручни, у которых всегда есть свой поручень.
Я еду, представляешь, еду, и холодные капли с потолка троллейбуса бьют о моим ладоням, просачиваются сквозь страницы, оставляют следы на одежде. А через несколько минут это будут уже не капли, а синтез первого снега и дождя.

Потому что это моя остановка.
Спустя пять суток я стал ждать снега, как ребёнок.
Я уже как-то говорил, что испытаниям, выпадающим на наше тело, нет предела.
Так вот, представьте себе человека, ждущего новых сугробов несуразности и волнующих неурядиц, готового пройти по дубовому паркету, что вот-вот треснет.
Да, всё себя изживает.
Даже не весело уже и не занимательно слушать заикания и рыдания за стенкой своей однокомнатной квартиры, скрип потолка, с другой стороны которого соседи двигают мебель. Лучше б уже мой дом остался непригодным для жизни, а стены на лестничной площадке страдали от трещин времени.

Ха-ха-ха.
На самом деле,это сущие пустяки. Второстепенное. У нас на первом месте всегда то, что нас волнует. Нас таких много. Все.
Мы чего-то желаем, надеемся, преувеличиваем.

Когда ребёнок снимает ёлочную игрушку в виде блестящей подарочной упаковки с бантиком, он
начинает его распаковать, а внутри остаётся пенопласт.

Я настолько ещё неопытен в своём деле, настолько мне не хватает способности делать из своих феноменальных особенностей, то бишь, странностей, кусочек кураги в «Мушкетёре», что я просто напомню, что мне нужен снег.
Если кто-то в курсе, о чём идёт речь, я говорю тебе «Привет».
Если не в курсе, то  закончим на том, что я ленюсь заполнять квитанции и обожаю слушать петушиное пение.

До того, как поступить в универ, я часто встречал людей, которые пишут этюды на пожелтевшем пергаменте. Картина, как картина. Но они преувеличивать. Мы представляем то, что хотим видеть. И никто не будет рисовать то, что ему не нравится. Если, конечно, ему не заплатят.

Сегодня ты мой личный дневник. Я пишу не для кого-то. Пусть это будет как чья-то заметка
В контакте. Будто открыл новости – а там поток
всякой чепухи, который ты закрываешь, забыв ответить на сообщения.

А это моя остановка, мне кажется.
Надеюсь, завтра снег заметёт все придорожные канавы.

               
                6 декабря , 2012 г.
                17:14


Рецензии