Встречать Весну

На небе ровный женский почерк.
Пришла к нам весточка одна:
На радость жадных к свету почек
К нам возвращается Весна!

Душа как дом, где ждут хозяйку.
К её приходу всё убрать!
Отдаться встрече без утайки,
Наивных чувств не унимать.

С души убрать зимы осадок.
Занудство выбросить с мешком.
В метро не делать пересадок.
Идти по городу пешком.

Встречать Весну. И ждать, надеясь:
Недолго ждать теперь придётся.
И ждать Весну, как ждёт индеец
Благословения от солнца.

И ждать Весну, как ждут рожденья.
Как ждут войну тугие луки.
И ждать Весну, как ждут спасенья
Под крышкой фортепьяно звуки.

Как птицы ждут просвета в небе,
Как небоземье - власти солнца.
Так ждать Весну и пробужденья
Всего, чего Она коснётся!




(Москва, февраль, 2002)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.