В распадке болото и чахлый кедрач
В распадке болото и чахлый кедрач,
Далёких рябцов пересвисты.
Нога наступает в холодный квач,
А в лёгкие – воздух чистый.
Иду осторожно с мелкашкой своей
И скоро пройду болото.
Весною здесь рядом тока глухарей…
Но слышу стреляет кто-то.
Да это наверно охотник – сосед,
Ему видно выпал фарт.
Он много имеет прожитых лет,
Но всё ещё ходит – факт.
Мне нужен привал: я немного устал,
И вроде промокли ноги.
Но нужно дойти до отвесных скал,
А там до лесной дороги.
По осени буду гонять изюбрей
Вот здесь вот и нужен отстой.
Потом у камина в кругу друзей
Пить крепкой чаги настой.
А щас на привале короткий костёр
Оближет тайком котелок.
И будет полуднем струиться простор
Ветрами стучать в висок.
16-17 апреля 2010 г.
Свидетельство о публикации №113022406779
охотника, приятные сердцу слова!
С Уважением, Игорь
Игорь Решетников 08.03.2013 10:06 Заявить о нарушении