Урви себе, если можешь

 Пружины затянутых ребер
 Грызут маслянистую кожу
 Христос безудержно добр –
 Урви себе, если можешь

 Нет благости в одночасьи
 Осколков, ищущих тлена
 Обугленное запястье
 Не символ-суть феномена

 Но к благости рвется стая
 Предверя спасенье в страдавшем
 И чудом его заклиная
 Непонятое в раздавшем

 Пустыня гулких колодцев
 Корежит заветное эхо
 Блаженный взопил погостом …
 Песком рубцевалась веха …


Рецензии