Сотни вопросов

Зачем любить, когда ты был уже раздавлен?
Зачем идти, когда ты был уже ведом?
С кем говорить, коль разговор твой подавлен?
Зачем совершать коренной перелом?

Почему нам нельзя пройти жить всю спокойно,
Без криков, раздоров, руганий, войны?
Зачем нам нужны эти глупые ссоры?
Зачем мне считать, что на свете лишь ты?

Зачем думать мне, что дышу я тобой?
Зачем говорить тебе как дорога?
Зачем это всё? Для чего душу крою?
Для чего я сейчас пишу, чуть дыша?

Ты прочтёшь? Ты поверишь?
Ты поймёшь как люблю?
Или в миг ты себя от всего разуверишь?
Для кого это всё я говорю?

Кто мне скажет ответ?
Кто хотя бы услышит?
Для чего пишу бред?
Почему душа ещё дышит?
18. 01. 12


Рецензии