Любовь на бис

Мы так часто
Любили друг друга на бис,
Среди шумной толпы
Отражений зеркального зала.
И когда мы взлетали
До кромки холодной луны
Их глаза нам кричали:
«давайте начните сначала.»
И под звуки оркестра
Мы падали на эшафот,
Где любовь умирала,
Взамен предлагая измену.
Так однажды качнувшись
Мир стал, вдруг, отчетливо мал,
Мы играли в любовь,
Но не знали, что это такое.
Я ушел, вырвав сердце,
Кровь в нем оказалась вином.
Стал слепым пилигримом,
Поверив безумной легенде.
Я скитался по странам –
Там тоже не знали любовь.
Там сжигали поэтов
За одно только слово надежды.
Сам изгой, для изгоев
Я стал, может быть,
Чуть поменьше, чем бог
И на капельку больше, чем гуру.
Что им было терять,
Я вдохнул в эти души любовь.
Это было мне нужно,
Оставшись без веры, без дома.
Ну, а вы,
Вы мне снились один только раз.
И во сне улыбались
Так ласково и откровенно.
Я проснувшись, вдруг, понял,
Что ночью, уйдя не простясь,
Я вернувшись, от вас ,
Никогда не услышу прощенья.
Только в прошлом мы так же
Любили друг друга на бис.
И взлетали не раз
Насладиться холодной луною.
И под звуки оркестра
Мы падали облаком вниз,
Эта музыка, даже сейчас,
Не дает мне покоя.
Помню  скрипка, споткнувшись,
Поймала дрожащий смычок.
Ей бы надо вступить
На такт раньше далекой свирели.
Но продал свои ноты
За тридцать монет серебром
Поседевший скрипач
Трясясь и устав от похмелья…
               
                2004 год


Рецензии