Лекарство от зла
Всё-всё, с чем сталкиваюсь я:
Цветы сирени на рассвете,
Спросонья злого муравья.
И хоть полю я сорняки,
Всегда прошу у них прощенья,-
Ведь не назло растут они,
А по Всевышнего веленью.
С почтеньем отношусь к живому,-
Есть у всего живого срок,-
Даёт Господь пожить любому,
Собрав на жизненый урок.
Один есть пища для другого,
И тот, кто хочет долго жить,
Повадки должен знать любого,
Кому в рот может угодить.
Да, сложен мир, сложна природа,
Вся эта наша благодать,-
Не лезь, не зная брода, в воду,
Где жизнь ты можешь потерять.
Люби и не проси в ответ,
Тебя чтоб тоже полюбили.
Любовь явила белый свет,
Вот и живи со всеми в мире.
29.04.09
Свидетельство о публикации №113022406548