Мария
Покорной и приветливой и ласковой,
Но для чужих, чужой она была,
И принимали все ее с опаской.
Ей столько жизнь послала испытаний,
В страданьях, безысходной нищеты,
В сиротстве, в горьких днях своих скитаний,
Она, лелеяла всегда свои мечты.
И не теряла тех своих достоинств,
Которыми ее вознаградил Господь.
И нес вперед ее по жизни "поезд",
В ней сохраняя чистоту и плоть.
Пережила все: - и войну, и голод,
Минуты радости познала и любовь,
На грани жизни побывала, смерти холод
Так близок был, но поднималась вновь-
За жизнь боролась, беды побеждала,
И как любая женщина, исполнила свой долг,
Детей своему мужу нарожала-
Во всем ей помогал и в этом помог Бог.
Пять дочек вырастила, воспитала,
Отдав им все, то что имела и что знала,
И пусть за той, непревзойденною чертой,
Воздаст ей память наша, вечность и покой!
Свидетельство о публикации №113022406498
хорошие, добрые строки... а кто она, эта Мария? кто она Вам?
Валентина Карпова 27.02.2013 21:43 Заявить о нарушении
Валентина Дадыка -Алексеева 28.02.2013 01:51 Заявить о нарушении