Становятся причудливыми тени

Становятся причудливыми тени,
Усталость одолела их и лень,
И вечер к нам крадется, и мрачнеет,
И место уступаем ему день.

В последнем вздохе заревом пылая,
Закат прилег за сонною горой,
Взошла луна, и ночь собою украшая,
Фонарь повесила над дремлющей землей

И проливая свет на землю бледный,
Сопровождает путников домой,
И звездами рассыпав фейерверк победный
Любуется луна в ночи собой.


Рецензии