Особый взгляд, особый путь

Хочу понять, но - не могу,
К чему стремишься ты - не знаю,
Не первый год уже гадаю,
Но безуспешно - я не лгу.

Завесы ты не поднимаешь,
Ответов внятных не даёшь,
Куда идёшь, чего ты ждёшь,-
Быть может, даже сам не знаешь.

Везде пароли и препоны,
Шарады, фокусы, загадки...
Со всеми ты игрешь в прятки,
Поправ порядок и законы.

Чем я могу тебе помочь?
Ты все советы отвергаешь,
Своей дорогою шагаешь,
С одним собой в ладу живёшь.

Ну что ж, не связаны ведь руки;
Особый взгляд, особый путь,-
Свою ищи в известном суть:
То ль от ума, а то ль от скуки.

                3.04.09


Рецензии