Хочу весны, тепла и света

Хочу весны, тепла и света.
Хочу вселенской тишины.
Хочу нежаркого, но лета,
Сиянья солнца и луны.
Проснуться мне б от зимней спячки,
Перечеркнуть листы бумаг.
Весь мир мой солнцем обозначен.
Ручей сбегает в свой овраг.
Душа стремится в даль иную,
Где на припёке у плетня
Земля чернеет, пар колдует,
И ветер в лес зовёт меня.
А дома – тошно и уныло,
Нехватка денег и еды.
Мне в этом строе всё немило,
И как бы не было беды.
Я успокоюсь слишком скоро.
Мне не увидеть Аргентин.
Пока что – мыши дальний шорох
Да теребит компьютер сын.
               5-3-2011


Рецензии