Не бросайте своих матерей

Где - то в дальней, глухой деревушке
Где на век поселилась зима
В покосившейся, старой избушке
Мать - старушка сидит у окна

День и ночь смотрит вдаль, на дорогу
Не покажется ль путник на ней
Затаилась на сердце тревога
С нетерпением ждет в гости детей

Возмужали они, повзрослели
Улетели с родного гнезда
Мать одну оставлять не хотели
Но и с места сорвать в никуда

Не решились . Сначала устроить
Нужно было свой быт, а потом
Убедить мать - старушку и вскоре
Не спеша привезти к себе в дом

Чтобы рядом жила - не тужила
За внучатами был бы присмотр
Но задача сия не решилась
Затянулся о том разговор

Окунувшись в жизнь городскую
Дети быстро забыли о ней
И не знают, что сильно тоскуя
Мать болеет в избушке своей

Замела все тропиночки к дому
Вьюга злая, колдуя в ночи
Мать, детей имена повторяя,
Замерзает на остывшей печи

Силы нет, чтоб подкинуть поленце
И огонь поддержать до утра
Лишь забрезжит рассвет сквозь оконце
Ей уже подниматься пора

За водою идти до колодца
По заснеженной тропке одной
Сколько ждать ей еще их придется
В этой дальней глуши ледяной

Сколько сил, - никому не измерить,
Нужно ей, чтоб дождаться детей
Что забыли, ей трудно поверить ...
Не бросайте своих матерей !

Берегите своих матерей !


Рецензии
Узнаю себя.... Ой, да... Дети, дети...

Ирина Макина   22.09.2013 19:36     Заявить о нарушении
Иринка,чтобы с нами так не случилось,нужно взять и самим все изменить. Надеюсь ты меня поняла.

Светлана Морозова 5   22.09.2013 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.