Мой даймон
Мерцаньем звездным на небе рисуя...
Медведицы челнок протянет нить
Мицар... Хранит колчан небесных струй.
Ты не устал, беспечный? Посмотри
В созвездия безмысленным потоком
Увидишь отсветы неведомой любви
В беззрачном оке. Луч лазурный, тонкий
Упал уж наземь! Вот и думай, чадо,
Как нужно сохранить свои желанья;
Там где-то, в странной неге звездопада
Неведомые золоту сознанья
Творят реальность Времени земного...
Нет божества. Первично только Слово,
Что создало Вселенные, шутя...
Играло некогда могучее дитя
Обломками всевышних разноцветий,
Рождение Сестер предсуждено;
А мы, сползая в пазорях столетий,
В предвечность Кола, пьем свое вино
Предсуществлений и предпостроений
Фантомов плотных, так ненужно-смелых;
Найди цветок средь тысячи растений
Твой лотос будет сине-белым,
Как призрак жизни, ведомый подруге,
Что за плечом незримо, осторожно
Ласкается касанием упругим
Отождествляя соль мечты с возможным...
Не надо бурь.. Лишь огненный поток,
Кипя внизу, все мысли мне раскроет;
Твой лотос, сине-пламенный цветок
Сжигает в своем лоне все земное...
февраль 2013
Свидетельство о публикации №113022406053
Елизавета Баранова Весина 24.02.2013 15:22 Заявить о нарушении