Реквием Любви

На "Лунную сонату" Бетховена


Рояль вздохнул и звуки полетели,
Как снег на стайку снегирей,
А ты взволнованно глядела,
Остановившись у дверей.

Мерцали свечи. Ночь сияла
Холодным лунным серебром.
Музыку чудную играли
В каминной зале... За окном:

Целует кисть рябины ветер;
Кружится листьев пёстрый рой...
Ты - позабыв про всё на свете,
Очаровалася игрой.

Чередованье гулких клавиш.
Печаль высокая звенящих струн.
Как будто слышалось: "Ты мир оставишь,
Но чувства вовсе не умрут."

Ты слёзы спрятать не сумела,
Они мне душу обожгли...
Покоя звуки не хотели,
Остановиться не могли.

Аккордов дьявольская сила!
Пусть плачет старенький рояль!
О, сердце! Ты опять забилось
И вновь утерянного жаль:

Ту страсть и ревность, что когда-то
Кипели не таясь в крови...
Играют "Лунную сонату"!
Играют реквием любви!


12/13 января 2006 года.
 


Рецензии
ЧУдное стихотворение!

Муза Стар Муза   10.06.2013 14:32     Заявить о нарушении