Оттого мне знакома радость...

Оттого мне знакома радость,
Что известна давно тоска,
И, конечно, старость не младость,
И грядёт гробовая доска …


Знал я взлёт и духа паденье,
Изведал потерей страх,
Сладость чуда и дива мгновенье,
Унижающий, гибельный крах.


От любви шатался, как пьяный.
Боже! Как я женщин любил.
И когда был весёлый, румяный,
Да и ныне их не забыл.


Я ласкал золотые перси,
Губы пухлые целовал,
И простите, подруги, если
От судьбы кусочек забрал.

И вино любил и охоту,
И застолия шумного пыл,
И простую русских породу,
И сейчас к ней душой не остыл.

Омываюсь строкою спешной,
Как стихи ночами пишу,
Улыбаюсь подруге нежной,
И не только в мыслях грешу.


Утомлённый бессонницей вредной,
На коленях Бога прошу:
«Не оставь жены моей бедной,
Я ведь скоро к тебе ухожу».

___________

24 февраля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии