Оптимистичное

В городе Петербурге
             все куры тощие
Коровы смотрят устало
             вслед глазами заросшими.
Свиньи глядят исподлобья,
             гремят золотыми цепями,
И только собаки голодные
             довольны своими костями...
А южней на шестьсот верст - Москва.
             в ней, знаешь, животных больше...
Крысы едят едва,
             стараются выглядеть тоньше.
Кошки не ловят крыс,
             озабочены своим стайлом.
И солнце спускается вниз,
             огромным офисным смайлом.
И те, и другие мертвы
             окажутся лишь после смерти
Одни на брегах Невы,
             другие на Мира проспекте.
И это вдыхает в них жизнь
             и веру в силу искусства,
Когда диск Луны бежит
             по мокрым с испуга улицам.

24 февраля 2013г.


Рецензии