Душа моя - осень

Волна за волною струится -
Вишнёвая розовость вод.
И мост одинокий таится,
Он речку свою стерёжёт.

Звенящие черные кроны,
И яблонь белеющий сад.
Я в жизнь сегодня влюблённый
И краскам осенним рад.

А бабочки-листья кружатся,
Тревожа румянец щёк,
И тихо, потом ложатся
Ковром шелестящим у ног.

Навстречу - туманным виденьем,
Толь вихрь ушедших дней,
Толь будущего мгновенье,
Толи света игра и теней:

В платье белом, словно невеста,
(Горел огонёк над свечёй,
Его от дыхания ветра
Она защищала рукой)

Прошла на меня не глядя,
Богинею в сад не спеша
И скрылась во мгле листопада,
Осень - моя душа!

08. 10. 2006 год


Рецензии