Строил я города, на подлодке служил,

Строил я города, на подлодке служил,
Поднимал целину, космодром возводил.
Я учился всему и не ведал преград,
Жил надеждой в мечту без похвал и наград.

Но страну развалили, я лишился пенат.
Как хочу я понять, кто во всём виноват?!

Я не раз возвращался в родные пенаты-
С грустью там постою у заброшенной хаты:
Где тропа заросла, и заилелся пруд,
Здесь, где был я рождён, уж давно не живут.

Кто страну развалил, и лишили пенат.
Как хочу я понять, кто во всём виноват?!

Все поля заросли, рощи нет, нет опушки.
Где мне пел соловей, куковали кукушки.
С грустью я постоял у развалин от хаты-
Малой Родины нет, и исчезли пенаты.

Но страну разрушают, и лишают пенат.
Понял я лишь сейчас, кто во всём виноват.


Рецензии